Ярослав Тавгень • 4 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Aripaev купил у Telia обучающую компанию

Фото: Андрас Кралла

Aripaev купил у Telia Eesti компанию IT Koolituskeskuse OU.

Сделка вступила в силу 3 октября.

IT Koolituskeskuse OU занимается обучением в области инфотехнологий. В прошлом году она провела 400 тренингов с участием 2750 человек.

Член правления Telia Eesti Дан Олов Стрёмберг объяснил данную продажу тем, что компания хочет сконцентрироваться на основной деятельности.

Генеральный директор Aripaev Игорь Рытов назвал эту покупку естественным развитием компании. По его словам, обучение предпринимателей в рамках Академии Aripaev стало основной деятельностью предприятия, и Рытов ожидает от этого сектора большого роста в будущем.

"Внедрение профессиональных навыков в области IT - это один из самых важных факторов успеха для эстонских предприятий. Мы испытываем гордость по поводу того, сами можем теперь сделать серьёзный вклад в эту отрасль", - сказал он.

Компания IT Koolituskeskuse OU была основана Хенном Сарвом и Яаком Эннусте в 1995 году. Её оборот составил в 2016 году 770 000 евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее