Ярослав Тавгень • 4 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Пярнуский аэропорт собрались реконструировать

Сегодня планируется подписать договор о реконструкции Пярнуского аэропорта.

Это должны сделать мининстр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, мэр Пярну Ромек Козенкраниус и председатель правления Таллиннского аэропорта Пирет Мюрк-Дюбу.

Симсонн скаазал, что главная цель обновления аэропорта - это восстановить возможность совершения международных чартерных рейсов.

"Аэропорт увеличит региональную конкурентоспособность Пярную как регионального туристического центра и принесёт денег в бюджет в виде налогов", - отметила она.

Она также рассказала о том, что государство инвестирует в этот проект 20 миллионов евро, и дальше будет платить 400 000 евро в год. Город же будет оплачивать расходы на содержание.

Министерство пишет в пресс-релизе, что Пярну сейчас неподолучает 16 000 туристов, которые предпочитают рейсы напрямую в пункт назначения.

Министерство рассчитывает на то, что аэропорт сможет обслуживать 50 000 пассажиров в год. Предполагается, что длина взлётной полосы составит 2000 метров, а ширина - 30 метров. Площадь пассажирского терминала - 700 квадратных метров. Одновременно аэропорт сможет принять 80 пассажиров, назависимо от того, прилетели они или улетают.

План предполагает, что аэропот будет готов весной 2020 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее