Элийза Матсалу • 6 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

"IRL потеряла яйца и теперь панически пытается их найти"

Опрошенные Aripaev предприниматели сказали, что на выборах в местные самоуправления будут голосовать за друзей и знакомых, а не за партии.

Инвестор Райво Хейн ещё не голосовал, но в голове свой выбор уже сделал. "Естественно, проголосую за правый взгляд на мир. Соцдемы и центристы его точно не представляют", - сказал он.

Хейн в 2002-2012 году входил в IRL, однако теперь за них голосовать не намерен. "Как я уже раньше говорил, IRL потеряла яйца и теперь в панике их ищет. Причём, в зеркале они их не найдут".

Инвестор Яак Роосааре признался, что ему от выборов ни горячо, ни холодно. Но голосовать пойдёт. За кого - ещё не решил, так как нужно выделить время, чтобы посмотреть, кого можно выбрать в Саку.

"По-моему, там у всех более-менее одинаковые обещания. Такой борьбы за существование как в Таллинне в Саку нет", - сказал он.

"На выборах в парламент я, делая свой выбор, исхожу из налоговой политики кандидатов и их взглядов на мир. На местных же выборах я скорее смотрю на то, знаю ли я того или иного кандидата лично", - добавил инвестор.

Основатель Hansapank и совладелец LHV Group Хельдур Меэритс сказал, что ещё не решил  за кого будет голосовать. "Обычно я смотрю людям в глаза, выбираю на личностной основе", - сказал он, добавив, что единой формулы того, как делать выбор, у него нет.

Хельдур был одним из 8 предпринимателей, выделивших 800 000 евро на то, чтобы правительство подняло детские пособия. Каждый из 8 предпринимателей заплатили соцдемам, центристам и IRL по 28 000 евро и 16 000 евро реформистам.

"В моём выборном списке много знакомых, по сути друзей. Поэтому выберу того человека, которому доверяю. На партийную принадлежность не смотрю", - сказал владелец Bonaares Лембит Лумп, выбирающий в Тарту.

Владелец Utilitas Grupp Кристьян Раху сказал, что делает свой выбор на личностной основе. Предприниматель Олари Таал сказал, что ещё не думал о том, кого будет выбирать и на основе чего сделает выбор. "Выбираю в хорошем, но скучном, с политической точки зрения, регионе Хаапсалу", - сказал он.

Совладелц Bigbank Парвел Пруунсильд сказал, что, поскольку уже давно является членом IRL, лояльность родной партии на выборах он сохранит. Пруунсильд вступил в IRL в 1999 году.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее