6 октября 2017

Ратас участвовал в награждении самых конкурентоспособных предприятий Эстонии

Фото: scanpix.ee

Премьер-министр Юри Ратас вручил вчера на приеме в честь лучших предприятий Эстонии премию в номинации «Самое конкурентоспособное небольшое или среднее предприятие» фирме Hekotek и в номинации «Самое конкурентоспособное крупное предприятие» - Tallinnk’у.

По словам Ратаса, Эстония – это страна, где много лесов, поэтому кажется само собой разумеющимся, что у нас есть предприятия, развивающие собственные деревообрабатывающие технологии. «В этой области очень жесткая международная конкуренция, поэтому я особенно рад поздравить коллектив Hekotek с тем, что им удалось создать успешное предприятие международного масштаба. Это предприятие доказало свою пробивную способность не только в Эстонии и нашем регионе, важные шаги сделаны по всей Европе и даже за ее пределами», - сказал Ратас.

Говоря о Tallink, победившем в номинации для крупных предприятий, Ратас отметил, что Эстония очень много выиграла от сотрудничества с Финляндией и Швецией, будь то экономика, культура или иные сферы международных отношений. «А Tallink – это своего рода мост, который приблизил к нам Финляндию и Швецию. Этот мост устоял во всех штормах и сыграл значительную роль в развитии экспорта услуг. Я хочу поблагодарить коллектив Tallink за большой труд по строительству и поддержанию в рабочем состоянии этого моста». 

По словам Ратаса, в Эстонии много предприятий, которые помогли увеличить роль нашей страны на карте мира. «Поэтому нам нужно ценить предпринимателей и предпринимательство больше, чем это можно наблюдать сегодня. Эстонская экономическая модель должна двигаться от предприятий, использующих много человеческого ресурса, в направлении наукоемких и капиталоемких начинаний. Открытость и новаторство – это важные факторы, которые помогают нам быстрее двигаться по этому пути», - добавил премьер-министр.Фонд содействия развитию предпринимательства и Эстонская торгово-промышленная палата сегодня награждали лучших предпринимателей Эстонии. Помимо самых конкурентоспособных предприятий были отмечены также победители конкурса предпринимательства и названо Предприятие года.

Самое читаемое