dv.ee • 11 октября 2017

Производитель электроники получил бизнес-награду Швеции

Производитель электроники Incap  Фото: Incap

Производитель электроники Incap, располагающийся на Сааремаа, на вручении бизнес-наград Швеции получил награду за устойчивый рост и ответственное предпринимательство. На этот признание в финале претендовали также SEB Eesti и производитель спальных принадлежностей Wendre.

По словам руководителя Incap Отто Рихарда Пукка, за последние годы на предприятие обращается все большее внимание, так как бизнес-стратегия растущего производства учитывает окружающую жизненную среду и принципы ответственного предпринимательства. «Поскольку мы поставляем нашим клиентам в год миллионы печатных плат – или же т.н. «мозги» электронных устройств, которые используются внутри различных электронных устройств, а также и готовую продукцию, то этой работе сопутствует увеличение объема упаковочного материала. Мы решили при поставках использовать упаковку повторно, чтобы уменьшить экологический след Incap», - описывает Пукк. - «Также мы взяли на вооружение эффективные принципы бережливого производства, и сделали вклад в безопасную рабочую среду».

Социальную ответственность Incap символизирует и получение предприятием от министерства социальных дел знака дружелюбного к семье предприятия, которым министерство признало работодателей, создающих благоприятные для семьи условия труда. «Будучи крупным производством, мы не сможем никогда предложить столь же гибкую работу, как компании, чья работа проходит в конторах – заводские установки в т.н. домашнюю контору не захватишь. Но в то же время мы хотим, чтобы наши сотрудники были удовлетворены своей работой, и мы стараемся предлагать для этого дружелюбные к семье условия труда и за пределами Таллинна. Надеюсь, что в этом мы являемся примером для других предприятий», - сказал Пукк. Также Incap делает вклад в развитие сферы электроники как в роли обучающего региональные предприятия и ментора молодежи, интересующийся инженерией, так и будучи одним из застрельщиков Союза электронной промышленности Эстонии.

Распределение бизнес-наград Швеции прошло в этом году уже в девятый раз. Международную конференцию Шведского совета по экспорту «Бизнес-награда Швеции» в Художественном музее КУМУ открыли посол Швеции Андрес Люнггрен, премьер-министр Юри Ратас и государственный секретарь Шведского Королевства Оскар Стернстрём. Награды распределялись в трех категориях. Вместе с Incap в категории устойчивого роста и ответственного предпринимательства финальными претендентами были SEB Eesti и производитель спальных принадлежностей Wendre.

Получивший бизнес-награду Швеции саареский завод Incap – это международный производитель электронных устройств, предлагающий с помощью новейших технологий качественные решения в сфере электронных устройств.

Самое читаемое