16 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

В Таллинне центристы сохранили абсолютное большинство, Сависаар получил личный мандат

В Таллинне центристы сохранили абсолютное большинство  Фото: Andras Kralla

В Таллинне Центристская партия сохранила абсолютное большинство голосов. Основными магнитами голосов среди центристов оказались вице-мэр Михаил Кылварт и старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. Эдгар Сависаар получил личный мандат, но его избирательный союз не преодолел пятипроцентный барьер.

По состоянию на 01:53 избирком подсчитал голоса со всех избирательных участков. Победу одержала Центристская партия - 44,4% (40 мест из 79 в горсобрании), передаёт rus.err.ee.

Далее идут Партия реформ (20,5%, 18 мест), Социал-демократическая партия (11%, 9 мест), Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) (7%, 6 мест), партия "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) (6,6%, 5 мест).

Еще одно место в горсобрании благодаря личному результату получил Эдгар Сависаар из избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна".

Реформисты получили на 9 мест больше, чем в прошлый раз. Один мандат в копилку прибавили соцдемы, а вот IRL потеряла 11 мест.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее