dv.ee • 19 октября 2017

«Я хочу всё знать, во всём участвовать»: Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты

Телеведущая, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак  Фото: Scanpix

Телеведущая, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак намерена участвовать в президентских выборах в марте 2018 года. Об этом она сообщила в своём Instagram. Политик собирается стать «кандидатом против всех», «рупором» всей оппозиции. Соискательница высшего государственного поста заявляет об отсутствии у неё жёстких идеологических рамок.

О мотивах и политических шансах кандидата — в материале RT.

Российская телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак официально объявила о намерении баллотироваться на пост президента России в марте 2018 года. О своих планах Собчак сообщила в своём Instagram. Текст письма, в котором телеведущая объясняет своё решение опубликовала газета «Ведомости».

Информация о том, что Собчак может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, активно обсуждалась в прессе и блогах с сентября.

Из-за предполагаемого участия в выборах на телеведущую с критикой обрушился оппозиционер Алексей Навальный — он назвал либеральные взгляды Собчак «людоедскими» и обвинил журналистку в стремлении нарастить популярность ради собственной карьеры в шоу-бизнесе. Телеведущая парировала выпады Навального, обвинив его в лицемерии. Однако тогда Собчак не подтвердила и не опровергла своё возможное выдвижение.

Однако уже 10 октября Собчак рассказала о своих планах на участие в президентской гонке в интервью журналу Glamour. Отвечая на вопрос главного редактора издания о роли, которую может сыграть в ходе президентской кампании её прошлая работа в шоу-бизнесе, Собчак заявила, что это лишь увеличит её шансы.«Просто я именно такой человек — как торт «Муравейник». Много разных слоёв, но в итоге я один торт. Я общаюсь с разными людьми, мне всё интересно, я хочу всё знать, во всём участвовать, каждую секунду учиться — из этого состоит моя жизнь», — подчеркнула политик.

 

Самое читаемое