26 октября 2017
Поделиться:

Производитель светильников Glamox обрел нового владельца

Председатель правления дочерней фирмы Glamox HE Вирве Йыгева  Фото: Andras Kralla

Новым владельцем дочерней фирмы производителя светильников Glamox, находящейся в эстонском Кейла, стала группа фондов, объединяющая свыше сотни инвесторов, Triton.

По словам председателя правления эстонской дочерней компании концерна AS Glamox HE Вирве Йыгева, дело касается позитивных новостей. «Всё руководство Glamox относится к изменениям с восторгом и мы верим, что в дальнейшей перспективе это подарит фирме новые возможности», - комментирует женщина.

Как говорит Йыгева, Triton известен как активный последователь предприятия Glamox. «Это повлечет за собой международную компетенцию и существенную финансовую поддержку», - добавляет она. На эстонское представительство концерна смена руководства особо не повлияет, заверяет Йыгева.

Управляющий партнер группы фондов, инвестирующих европейские предприятия средних размеров, Педер Праль утверждает, что новый владелец сможет предложить Glamox стабильность и, прежде всего, поддержать рост с помощью инвестиций. «В то же время мы сможем поделиться своими ноу-хау и стратегическим советом», - добавляет Праль.

Постоянно успешный бизнес

Расположенный в Кейла производитель и поставщик светильников в последнее время показывал очень высокие экономические результаты. По сравнению с прошлым годом прибыль предприятия выросла с 43 млн до 46,5, при этом коммерческая прибыль достигла отметки в 11,4 млн евро.

Предприятие также попадало в первую пятерку ТОПа Aripaev «Самые успешные фирмы» в 2015 и 2016 годах.

«За нашим успехом стоит сильная и эффективная команда, которая искренне фокусируется на достижении цели», - рассказывала Йыгева в августе газете Aripaev. Она признавалась, что и год прошел довольно хорошо. К этому году производитель светильников поставила задачу достигнуть оборота в 16%. За первые полгода прибыль предприятия составила свыше 32 млн, а чистая прибыль – свыше 9 млн евро.

Преимущество фирмы перед конкурентами состоит в сильной структуре торговой и производственной единицы, а также в технической поддержке инженеров. «В то время, как клиенты ждут от нас широкого ассортимента и гибкого производственного процесса, развитие продукции и инновационные решения в такой плотной конкуренции – довольно важная тема», - признается Вирве Йыгева.

Концерн Glamox, чей главный офис находится в Осло, работает в 60 странах и предоставляет работу 1300 человек. Предприятие предлагает световые решения для школ, коммерческих и бизнес-зданий, отелей, ресторанов и т.д. Консолидированный доход от продажи в концерне составляет более 266 млн евро, коммерческая прибыль остается скромной - 28 млн евро.

Autor: Урмо Андерссоо

Поделиться:
Самое читаемое