dv.ee • 27 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Stora Enso, Finnair и Sanoma сообщают об отличных финансовых результатах

Stora Enso  Фото: Stora Enso

Продажи Stora Enso без учета производства бумаги увеличились более чем на 11 %, результат Finnair был лучшим в истории авиакомпании, а прибыли Sanoma увеличились благодаря росту продаж учебных материалов.

Продажи лесопромышленного концерна Stora Enso растут третий квартал подряд. Продажи концерна увеличились на 5 % и достигли 2,5 млрд евро. Исполнительный директор Stora EnsoКарл-Хенрик Сундстрём подчеркивает, что без учета производства бумаги продажи увеличились более чем на 11 %.

Stora Enso сегодня сообщил о двух крупных инвестициях. На производство растворимой целлюлозы на заводе Enocell в Йоэнсуу будет выделено 52 млн евро, а в производство целлюлозного микроволокна будет инвестировано 42 млн евро.

Третий квартал стал для Finnair самым лучшим в истории авиакомпании

Рост финской национальной авиакомпании продолжается уже 12-ый квартал подряд.

В июле-сентябре продажи Finnair увеличились на 15 % по сравнению с аналогичным периодом год назад. Объемы продаж составили более 735 млн евро.

По прогнозу Finnair, мощности авиакомпании в этом году вырастут на 9 %.

По оценке авиакомпании, выручка в этом году составит 135-155 млн евро, если стоимость топлива и курсы валют останутся на нынешнем уровне, и на рынках не будет больших изменений.

Исполнительный директор Finnair Пекка Ваурамо заметил, что рост возможен благодаря удачной сети маршрутов и персоналу авиакомпании.

Результат Sanoma улучшился благодаря росту продаж учебных материалов

По сообщению Sanoma Оy, перспективы медиа-холдинга улучшились и сократилась кредитная задолженность компании.

Продажи Sanoma в третьем квартале текущего года увеличились на 5 %, а операционная прибыль – на 27 %. Продажи составили более 404 млн, а прибыль – почти 122 млн евро.

По словам исполнительного директора Сусана Дуйнховена, улучшение результата обусловлено хорошим спросм на учебные материалы.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее