6 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Хейнла об успехе TransferWise: в цифровом мире есть классные возможности

Основатель и руководитель Starship Technologies Ахти Хейнла выразил сожаление по поводу того, что его компания не смогла инвестировать в TransferWise на начальной стадии.

"Таавет [Хинрикус] практически сам предложил это. К сожалению, я вовремя его не услышал и прошёл мимо данной возможности. Идея понравилась мне в тот же момент, когда я о ней услышал, и я, безусловно, хотел инвестировать", - сказал Хейнла, добавив, что небольшую инвестицию в TransferWise через лондонский фонд Seedcamp он всё-таки сделал. В 2011 и 2012 годах компания получила через Seedcamp два первых финансовых вливания.

На вопрос, верил ли Хейнла с самого начала во взрывной рост компании, он ответил, что успех стартапов всегда сложно прогнозировать, однако такой рост является безусловно возможен.

"Возможен и значительно больший рост. Через 7 лет у Skype и Facebook было 500 миллионов пользователей. Глупо было бы думать, что это невозможно. В цифровом мире есть классные возможности для роста. Просто мало у кого в итоге получается это сделать", - сказал Хейнла.

На вопрос о рисках в отношении TransferWise Хейнла сказал, что рисков и опасностей для стартапов всегда больше, чем кто-либо может сосчитать. "Никто не гарантирует ничей успех".

Autor: Урмо Андерссоо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее