8 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Бум недвижимости в столице

Руководитель фирмы по недвижимости Partner1 Мартин Вахтер  Фото: Eiko Kink

В октябре в столице было продано 866 квартир, что на 5% больше, чем в сентябре, а также на 7,6% больше, чем год назад, анализирует статистику Земельного департамента фирма по недвижимости Partner1.

По словам действующего руководителя фирмы Partner1 Мартина Вахтера, сейчас в Таллинне зафиксирован бум недвижимости. «Обычно считают, что бум означает мыльный пузырь, но на самом деле, мы имеем дело всего лишь с подъёмом», - говорит Вахтер.

«В экономике дела идут хорошо и средний класс растёт быстро. Кроме этого, появляются новые рестораны и увеличиваются цифры покупок автомобилей», - заявил Вахтер. По его словам, ощутимо больше стали покупать дорогие и новые квартиры, из-за чего растёт число сделок и средняя стабильная цена квадратного метра. «На самом деле, цены существенно не выросли за пару-тройку лет. Двухкомнатная квартира в панельном доме советских времен в Мустамяэ стоит в размере 65-70 тысяч евро», отметил Вахтер.

Средний квадратный метр столичной квартиры в октябре стоил 1763 евро, что по сравнению с сентябрем выше на 1%. Самая дорогая квартира была продана за 535 тысяч евро, а самая дешёвая – за 3300 евро.

В октябре в Таллинне было продано 20 застроенных жилых участков, что на 12 меньше, чем месяцем раннее. Самый дорогой особняк продали за 822 тысячи, а самый дешёвый обошёлся в 7900 евро.

За прошлый месяц было продано 9 жилых участков, столько же, сколько и в сентябре. Дешёвый участок стоил 85 тысяч евро, а дорогой – 350 тысяч евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее