8 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Союз авторов Эстонии: каждое десятое предприятие общепита использует музыку незаконно

Союз авторов Эстонии начинает информационную кампанию с целью ознакомить владельцев предприятий общественного питания с правилами использования эстонской и зарубежной музыки в своей коммерческой деятельности и необходимостью соблюдать Закон об авторском праве.

Кампания направлена прежде всего на руководителей пабов, баров, кафе и ресторанов, поскольку именно в этом секторе музыка играет особую роль. В то же время, по оценке Союза авторов Эстонии, каждое 10-е предприятие общественного питания использует музыку незаконно: без разрешения со стороны автора и/или не выплачивая авторский взнос, передаёт rus.err.ee. 

По словам руководителя отдела лицензирования Союза авторов Эстонии Айри-Ульрике Лиллевялья, союз, представляющий права авторов, дает руководителям предприятий общепита возможность работать в соответствии с законом. "Проигрывание музыки в барах, ресторанах, пабах или кафе с помощью технических средств или в виде живого концерта является, с точки зрения Закона об авторском праве, публичным исполнением и требует заключения лицензионного договора с Союзом авторов Эстонии".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее