9 ноября 2017
Поделиться:

Мыйз о Nordica: ничего удивительного здесь нет

Предприниматель Юри Мыйз  Фото: Andras Kralla

Получение прибыли раньше запланированного компанией Nordica не выдерживает никакой критики, считает предприниматель Юри Мыйз.

Эстонская государственная авиакомпания Nordica заявила, что надеется стать прибыльной уже в этом году, т.е. на два года раньше запланированного.

Критикуя заявление компании, предприниматель Юри Мыйз признался, что его не удивил прибыльный год Nordica, потому как во многих сферах, и в авиации, в том числе, наблюдается бум. «Аэропорты полны людей, очереди в уборных длинные, неважно, в страну с каким благосостоянием летишь», - заявил Мыйз.

Получение прибыли компанией Nordica быстрее, чем ожидалось, по словам предпринимателя, на общую картину не влияет. «Два года туда-сюда ничего не изменят. Сколько они туда денег вложили? Около 200 млн?», - спрашивает Мыйз. По его словам, точно неизвестно, что стояло за ростом в этом году.

«Ничего изумительного здесь нет», - добавляет предприниматель. По его словам, было бы по-прежнему лучше, если бы Nordica не было бы вообще. «Эстонцы не останутся без путешествий без Nordica и цены, вероятно, будут ниже. Ну ок, если она есть, то ладно», - отмечает Мыйз и добавляет, что слух о том, что без Nordica в Эстонии не будет прямых перелётов – полная чушь.

Бизнес-план Nordica предусматривал, что 2016 год авиакомпания закончит с убытками в 16 млн евро, 2017 – с 6 млн, а следующий, 2018 – с 3 млн евро. В реальности, уже в прошлом году убытки компании были меньше, чем прогнозировал бизнес-план, а именно 14,4 млн евро.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое