dv.ee • 10 ноября 2017 • 3 мин
Поделиться:

12 лучших стартапов Эстонии на сегодняшний момент

Жюри состоящее из инвесторов выбрало 12 лучших стартапов Эстонии  Фото: EstBAN

Жюри состоящее из инвесторов выбрало 12 лучших стартапов Эстонии, которые находятся на раннем этапе своего развития, но тем не менее уже обладают потенциалом для достижения международного успеха.

В следующем туре определятся четыре лучшие команды, которые выйдут в финал. Лучшая стартап компания определится 8 декабря на бизнес фестивале sTARTUpDay в Тарту.

Всего за пару недель поступило более ста заявок от стартап компаний из которых инвесторы, участвующие в программе Angel-Investment, выбрали 12 самых перспективных команд и идей.

 «Хотя уровень стартап компаний был очень разным, выбрать TOP4 уже будет не так просто: в финал вышли очень сильные претенденты», - говорит президент EstBAN Рейн Лемберпуу. «Особенно приятно видеть, что в конкурсе приняло участие очень много совершенно новых команд, а это означает, что количество стартап компаний в Эстонии быстро растет».

Лемберпуу добавляет, что целью организации конкурса является привлечение внимания к стартап компаниям: финалистам sTARTUpDay предоставляется возможность представить свою компанию более чем 2500 участникам фестиваля, инвесторам, СМИ и будущим партнерам. На сцене фестиваля будет определен победитель и награжден титулом – лучшая стартап компания, которая получит приз в размере инвестиций в свое предприятие до        200 000 евро.

В прошлом году на сцене sTARTUpDayпобедителем конкурса лучшим стартапом была объявлена компания Deekit, которая теперь пользуется успехом во всем мире. В дополнение к выигрышной сумме компания на сегодня привлекла инвестиций в размере   468 940 евро, внимание международных средств массовой информации и вошла в число финалистов конкурса Стартапов Европы.

12 лучших стартап компаний Эстонии на ранней стадии своего развития, которые вышли в финал конкурса, являются (указаны в алфавитном порядке):

Autolevi– AirBNB для автомобилейAvokaado - обеспечивает актуальный контент и инструменты для надежного создания, совместного использования, подписания и хранения документов в облаке.Fanvestory– музыкальная биржа, которая дает возможность приобрести долю в музыкальных творениях эстонских музыкантов.Fitlap - это самообучающийся планировщик еды, который создаст революцию в здоровом питание.Foxcademy - это веб-среда обучения, которая помогает обучаться новыми способами и предоставляет учителям новаторские инструменты для руководства.Fractory.co - это среда, объединяющая инженеров и производителей, которая помогает обеим сторонам оптимизировать затраты времени и ресурсов.Frank.ai - это гений рекламы, который поможет стартапам расти через смарт-объявления.GuestJoy - это услуга, основанная на данных для отелей, которая помогает создавать персонализированную связь с клиентами, собирать отзывы и, следовательно, продавать больше.Hoopy - это игра и разработка, основанная на искусственном интеллекте, которая поможет ограничить использование смартфонов детьми.Transformative - революция в здравоохранении посредством искусственного интеллекта и прогнозируемого анализа.TitanGrid - это интеллектуальная система кибер-защиты, которая анализирует публичную информацию корпорации, и при необходимости удаляет вредоносную информацию о корпорации из интернета.Tsekk.ee - это веб-приложение, которое помогает бухгалтерам экономить до 75% времени, затрачиваемого на администрирование записей расходов. 

В дополнение к вышеупомянутым стартапам в TOP 20 вышли: AdoptoMedia, CRIP.TO, Dermtest, Petsrobot, Portata, SmartSubInc., StandByMate и ZubaxRobotics.

Выбор лучших стартап компаний проводят: Эстонская бизнес-ассоциация (EstBAN), Contriber и StartupIncluder.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее