• Поделиться:

    Kaspersky Lab и Совет Европы совместно будут защищать права человека в Интернете

    Kaspersky Lab и Совет Европы совместно будут защищать права человека в Интернете Фото: EPA

    Совет Европы, Kaspersky Lab и ряд ведущих технологических компаний подписали соглашение с целью обеспечения защиты прав человека и гарантии соблюдения законов в Интернете. Церемония подписания состоялась в рамках проходящего в эти дни в Страсбурге Всемирного форума в поддержку демократии (World Forum for Democracy). Со стороны Совета Европы соглашение подписал Генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд (Thorbjorn Jagland), со стороны Kaspersky Lab – вице-президент по связям с государственными органами Антон Шингарёв.

    Помимо Kaspersky Lab к соглашению с Советом Европы также присоединились такие мировые технологические лидеры, как Apple, Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft, Orange и Telefonica. Свою поддержку этому проекту также выразили крупные технологические ассоциации, в частности некоммерческая международная организация Computer & Communications Industry Association (CCIA), европейский представитель индустрии цифровых технологий DIGITALEUROPE, крупнейшее в Европе сообщество среднего и малого бизнеса в IT-сфере European Digital SME Alliance, ассоциация европейских телекоммуникационных операторов European Telecommunications Network Operators’ Association (ETNO), представитель интересов операторов мобильной связи по всему миру – ассоциация GSMA и неправительственная международная организация Global Network Initiative (GNI).
    Подписанное соглашение стало очередным этапом реализации принятой Советом Европы стратегии управления Интернетом в 2016-2019 годах, основная цель которой – поддержка и защита граждан в Интернете, гарантия соблюдения их прав, обеспечение равенства и свободы высказываний, а также борьба с киберпреступностью и терроризмом. Для достижения поставленных целей Совет Европы намерен тесно сотрудничать как с уже подписавшими соглашение организациями, так и с другими партнерами в будущем.
    Комментируя решение Kaspersky Lab присоединиться к инициативе Совета Европы, Антон Шингарёв отметил: «Интернет – уникальное пространство, в которым мы все бываем каждый день. Здесь мы читаем новости и ленты социальных сетей, планируем отпуск, совершаем покупки, проверяем банковские счета – в итоге каждый день за нами остается большой цифровой след. А между тем Интернет в своих целях используют киберпреступники, подвергая всех нас серьезной опасности. Мы рады стать партнером Совета Европы и совместно с другими влиятельными организациями бороться за более безопасный и комфортный Интернет, чтобы каждый пользователь мог по-настоящему наслаждаться цифровой жизнью».
    Kaspersky Lab — крупнейшая в мире частная компания, работающая в сфере информационной безопасности, и один из наиболее быстро развивающихся вендоров защитных решений. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей решений для обеспечения IT-безопасности пользователей конечных устройств (IDC, 2014). С 1997 года Kaspersky Lab создает инновационные и эффективные защитные решения, и сервисы для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Kaspersky Lab – международная компания, работающая почти в 200 странах и территориях мира; ее технологии защищают более 400 миллионов пользователей по всему миру.
    Помимо Kaspersky Lab к соглашению с Советом Европы также присоединились такие мировые технологические лидеры, как Apple, Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft, Orange и Telefonica. Свою поддержку этому проекту также выразили крупные технологические ассоциации, в частности некоммерческая международная организация Computer & Communications Industry Association (CCIA), европейский представитель индустрии цифровых технологий DIGITALEUROPE, крупнейшее в Европе сообщество среднего и малого бизнеса в IT-сфере European Digital SME Alliance, ассоциация европейских телекоммуникационных операторов European Telecommunications Network Operators’ Association (ETNO), представитель интересов операторов мобильной связи по всему миру – ассоциация GSMA и неправительственная международная организация Global Network Initiative (GNI). Подписанное соглашение стало очередным этапом реализации принятой Советом Европы стратегии управления Интернетом в 2016-2019 годах, основная цель которой – поддержка и защита граждан в Интернете, гарантия соблюдения их прав, обеспечение равенства и свободы высказываний, а также борьба с киберпреступностью и терроризмом. Для достижения поставленных целей Совет Европы намерен тесно сотрудничать как с уже подписавшими соглашение организациями, так и с другими партнерами в будущем. Комментируя решение Kaspersky Lab присоединиться к инициативе Совета Европы, Антон Шингарёв отметил: «Интернет – уникальное пространство, в которым мы все бываем каждый день. Здесь мы читаем новости и ленты социальных сетей, планируем отпуск, совершаем покупки, проверяем банковские счета – в итоге каждый день за нами остается большой цифровой след. А между тем Интернет в своих целях используют киберпреступники, подвергая всех нас серьезной опасности. Мы рады стать партнером Совета Европы и совместно с другими влиятельными организациями бороться за более безопасный и комфортный Интернет, чтобы каждый пользователь мог по-настоящему наслаждаться цифровой жизнью». О Kaspersky LabKaspersky Lab — крупнейшая в мире частная компания, работающая в сфере информационной безопасности, и один из наиболее быстро развивающихся вендоров защитных решений. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей решений для обеспечения IT-безопасности пользователей конечных устройств (IDC, 2014). С 1997 года Kaspersky Lab создает инновационные и эффективные защитные решения, и сервисы для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Kaspersky Lab – международная компания, работающая почти в 200 странах и территориях мира; ее технологии защищают более 400 миллионов пользователей по всему миру.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.