15 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

EstateGuru впервые в истории будет продавать залог по кредиту

Портал EstateGuru объявил, что впервые залог по кредиту для девелоперского проекта будет реализован.

Речь идёт о проекте на бульваре Тооме.

Размер кредита, который не сумел отдать заёмщик, составляет 224 000 евро. В проект вложили свои деньги 294 инвестора.

"Это первый случай в моей трёхлетней практике, когда я должен реализовать залог", - говорит CEO EstateGuru Михкель Стамм.

Залог будет реализован на портале oksjonikeskus.ee, сделает это судебный исполнитель. Будут задействованы процессы, похожие на судебные, чтобы обеспечить прозрачность и дать возможность инвесторам следить за процессом.

Залог - жилой дом 544,7 квадратных метра, расположенный на участке земли в Нымме площадью 1500 квадратных метров.

ERI Kinnisvara составила оценочный акт на эту недвижимость, оценив её в 440 000 евро.

Начальная цена на аукционе - 313 280 евро.

"Всё будет хорошо, инвесторы точно получат свои деньги назад", - сказал CEO Omale OU (именно эта компания задолжала) Урмас Лабанде, также заявивший, что намерен выкупить залоговую недвижимость ещё до того, как исполнитель успеет её продать.

"Деньги, на самом деле есть, просто их нельзя использовать по не зависящим от меня обстоятельствам. Я временно в тупике из-за других бизнесов", - добавил он.

Aripaev уже писал как-то об этом кредите и о том, что с его выплатой есть проблемы. "Могу заверить вас, что в ближайшее время кредит EstateGuru будет выплачен. Инвесторы не должны беспокоиться", - сказал тогда Лабанде.

Анонимный источник Aripaev сказал изданию, что "Лабанде - это мошенник, который проворачивает сомнительные схемы, берёт кредиты и использует их не по назначению".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее