15 ноября 2017

В Ulemiste City появятся ещё 7 новых офисных зданий

Фото: ulemistecity.ee

Сегодня застройщик квартала Ulemiste City, компания Technopolis Ulemiste, предоставила детальную планировку, по которой предприятие планирует построить на участке в 4,41 га между улицами Суур-Сыямяэ, Лыытса, Ааси и Валукоя семь офисных зданий примерно на 6500 рабочих мест. Также в план включено возведение городской площади, парка и двух парковочных домов, благодаря которым в городке уменьшится число машин.

«Например, по адресу Лыытса, 1, где на сегодняшний день большую часть площади занимает северная парковка квартала, планируется построить 7 новых офисных зданий, общей площадью 71600 кв.м и два 500-местных парковочных дома. Это комплекс практически такого же размера, как и нынешний Tehnopolis», - рассказал председатель правления Technopolis Ulemiste AS Герт Йостов. «По предварительным оценкам, на застройку данной площади понадобится 10 лет – это означает, что мы сможем каждый год начинать планировать возведение нового офисного здания».

Программа развития делится на этапы, и мы уже начали первый из семи этапов. Первым будет построено новое офисное здание на Сепапая, 1, которое сейчас находится на стадии получения разрешения на строительство. Модель здания была спроектирована архитекторами из КОКО. Помимо этого, планируется построить парковочный дом», - пояснил Герт Йостов. «На первом этапе тут будет построена городская площадь с флагами и фонтанами. Это означает, что нынешний центр городка сдвинут ближе к месту северной стоянки, и площадь станет новым центром всего Ulemiste City».Одна из задач детальной планировки участка Лыытса, 1 – это поиск решения, которое обеспечило бы кварталу жизнь круглые сутки и объединило бы городок с окружающими зонами, в том числе с торговым центром Ulemiste Keskus и будущей подстанцией Rail Baltic.«Согласно плану, все 7 новых офисных зданий должны будут соединяться внутренней улицей, на которой планируются кафе, магазины и зоны общественных услуг, которые будут способствовать общению людей между собой, причем не только обитателям Ulemiste, но и всем посетителям городка», - сказал один из авторов детального планирования партнер L Architects ltd Яри Лонка. «Здания в свою очередь будут объединены с парковочными домами, а южная сторона будет отведена под пешеходную зону и парк, из которого получится очень красивое место для времяпрепровождения в Юлемисте».Развитие Лыытса, 1 позволит реализовать давнюю цель городка: освободить территорию Ulemiste City от машин. «Благодаря подъездным дорогам, которые строят в обоих концах пересекающей квартал улицы Лыытса, и парковочным домам, машины движутся по внешнему периметру Ulemiste City, что почти дает возможность создать в середине городка свободную от машин зону», - заметил Герт Йостов. «Проезд останется только для общественного транспорта и обслуживающих машин. Остальные смогут добраться в городок пешком или используя электрические приспособления – например, у нас сейчас тестируются электрические самокаты, и надеемся, что в будущем их будет тут больше».Вдобавок к упомянутым зданиям, по детальному плану возможно возведение здания-близнеца по адресу Лыытса 5. Здание будет находиться за офисным зданием на Лыытса, 5 и общая площадь составит 9850 кв.м.AS Technopolis Ulemiste – это девелопер современного района Ulemiste City, расположенного вблизи аэропорта на территории бывшего завода Двигатель. В квартале работают более 300 предприятий и 8000 сотрудников.

Самое читаемое