16 ноября 2017
Поделиться:

3 предприятия удостоились маркировки "Органический продукт"

Представители Mayer Industries OU, Idest-Chem OU и AS Estko, а также Агентства окружающей среды  Фото: Keskkonnaagentuur

Агентство окружающей среды выдало сертификат экологического разрешения Европейского союза трём эстонским предприятиям: AS Estko, Mayer Industries AS и Idest-Chem OU.

Первые два предприятия обновили свои сертификаты, так как их выбор продуктов пополнился новыми экологическими чистыми продуктами, а в случае Idest-Chem речь идёт о первом сертификате, сообщает агентство.

По словам директора агентства Таймара Ала, маркировка органического продукта подтверждает, что речь идёт об экологически чистом продукте или услуге, при получении которого(ой) учитывается воздействие на окружающую среду от производства сырья до утилизации отходов.

Компания Estko использует маркировку на моющих средствах в промышленных и используемых автоматические посудомоечные машины учреждениях, моющих средствах для посудомоечных машин, а также на универсальных очистителях и дезинфицирующих средствах.

Маркировка у Mayer Industries используется на детергентах для стиральных машин, моющих средствах для посудомоечных машин, универсальных чистящих средствах и санитарных моющих средствах.

Idest-Chem ставит знак органически чистого продукта на легко смываемую косметику.

Поделиться:
Самое читаемое