Поделиться:

Фарадж: наступает очень важный момент для brexit

Фото: scanpix.ee

"То, что просит от нас Евросоюз, очень похоже на требование выкупа", - считает Найджел Фарадж.

Депутат Европарламента от Юго-Восточной Англии найджер Фарадж считает, что в ближайший месяц будут происходить события, очень важные для brexit.

В своей передаче на радио LBC Фарадж сообщил, что 14-15 декабря лидеры всех стран Евросоюза встретятся в Брюсселе.

"Правительство Великобритании надеялось на то, что на этой встрече будет сделан прогресс в сторону серьёзного обсуждения вопроса того, какой будет торговля Евросоюзом после того, Как мы из него выйдем. Но есть одна проблема", - сказал Фарадж.

"Все европейские лидеры - и я сейчас говорю о Мишеле Барни, Верхофстадте, Юнкере, а также Дональде Туске - все как один выдвинули нам, как они говорят, ультиматум. Либо мы к концу месяца удовлетворяем их требования по будущему границы Северной и Южной Ирландии, а также закона, по которому они хотят получить от нас 60 миллиардов евро, либо они заявят (по их словам, с сожалением) примерно следующее: "Прогресс, достигнутый по важным вопросам, оказался недостаточным, поэтому мы не можем перейти к обсуждению вопросов торговли"".

Последствия данного сценария будут, по словам Фараджа, такими, что в следующий раз лидеры Евросоюза соберутся для обсуждения brexit только в марте 2018 года.

"К этому моменту процесс активизации статьи 50 начнёт исчезать. Так что сейчас очень важный момент. Как поступит правительство? Что оно будет делать?", - задаётся вопросами евродепутат.

"Они требуют от нас, чтобы мы обязались выплатить им 53 миллиарда фунтов стерлингов, и в обмен они нам не гарантируют ничего, кроме того, что мы сможем поговорить о торговле. Это очень похоже на требование выкупа", - передаёт слова Фараджа портал Express.

Поделиться:
Самое читаемое