21 ноября 2017
Поделиться

Инвесторы EstateGuru вернули себе деньги

Руководитель оставшейся в долгу компании Omale OU Урмас Лабанде показывает проект улицы Тооме
Руководитель оставшейся в долгу компании Omale OU Урмас Лабанде показывает проект улицы Тооме  Фото: Andras Kralla

Платформа по недвижимости EstateGuru сегодня вернула инвесторам все деньги, которые были вложены в проект развития улицы Тооме, вместе с интрессом и пени, сообщило предприятие.

14 ноября Estate Guru объявило о первом в истории дефолте по кредиту, по гарантии которого судебными приставами был начат публичный аукцион по продаже. На момент объявления об аукционе стороны были информированы о том, что у получателя кредита есть возможность выкупить гарантийное имущество до начала аукциона и сегодня он ею воспользовался, рефинансируя кредит, сообщается в пресс-релизе.

Действующий руководитель EstateGuru Михкель Стамм подтвердил, что инвесторам вернули их деньги вместе с обещанным интрессом, возмещением и пени.

«Сегодня стало известно, что общий объем производства образует 13,72% от инвестиционного проекта на улице Тооме. Подводя итоги, мы можем подчеркнуть, что модель оценивания рисков EstateGuru работает и в данном случае рефинансирование кредита ещё раз подтверждает корректность оценивания гарантийного имущества», - заметил Стамм.

«Эта история с неудачным кредитом разрешилась очень быстро и позитивно для всех сторон. Несмотря на это, инвесторы в будущем должны быть готовы, что гарантийная реализация неудачного кредита может занять 2-3 месяца, в отдельных случаях, в зависимости от специфики гарантийного имущества, и того дольше», - рассказал Михкель Стамм.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее