21 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Совет Центристской партии утвердил кандидатов в старейшины

Мэр Таллинна Таави Аас (слева) и новые главы столичных районов: Яанус Рийбе, Владимир Свет, Алина Тубли и Грете Шиллис
Мэр Таллинна Таави Аас (слева) и новые главы столичных районов: Яанус Рийбе, Владимир Свет, Алина Тубли и Грете Шиллис  Фото: Rene Suurkaev

Совет таллиннского округа Центристской партии утвердил кандидатов на должности старейшин столичных районов Кесклинн, Нымме, Пирита и Кристийне.

Центральный район города возглавит Владимир Свет, районом Нымме будет руководить Грете Шиллис, в Пирита назначили руководителем Алину Тубли, а в Кристийне - Яануса Рийбе.

Владимир Свет до недавнего времени работал советником канцлера права Юлле Мадизе. С января 2011-го по апрель 2016 года состоял в Центристской партии. Из партии вышел, когда устроился на работу в бюро канцлера права.

Яанус Рийбе был заместителем старейшины Ласнамяэ.

Алина Тубли была советником премьер-министра Юри Ратаса.

Грете Шиллис была советником вице-спикера Рийгикогу Энна Ээсмаа.

По словам председателя Центристской партии Юри Ратаса, при назначении на руководящие посты как на уровне города, так и на уровне районных управ, решающую роль сыграл тот факт, чтобы новая команда была сбалансирована и состояла как из опытных людей, так и тех, кто способен вдохнуть в руководство новую жизнь.

Лидер партии добавил также, что представленные кандидаты на посты старейшин столичных районов зарекомендовали себя как командные игроки, у которых имеется опыт работы как на уровне города, так и государства.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее