22 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Хельме призвал Ратаса уволить Анвельта и Пало из-за скандала с ID-картами

Председатель EKRE Март Хельме  Фото: PM/Scanpix Baltics

Председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме считает, что глава правительства Юри Ратас должен отозвать с занимаемых постов министров Андреса Анвельта и Урве Пало.

Об этом Хельме заявил сегодня через пресс-службу EKRE.

По его словам, в свете появившихся сегодня новых обстоятельств скандала с ID-картами ни министр внутренних дел Андрес Анвельт, ни министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало не могут оставаться на своих постах.

"Эстонское государство продемонстрировало полную беспомощность, когда отложило решение проблем с безопасностью ID-карт до выборов в местные органы власти. Урве Пало и Андрес Анвельт, ответственные за соответствующие сферы, вели себя, мягко говоря, невменяемо, если соответствует действительности озвученная представителем разработчика ID-карт информация о том, что полиция (PPA) и Департамент государственной инфосистемы (RIA) знали о выявленных проблемах с безопасностью чипов еще 15 июня", - сказал Март Хельме.

По его словам, беспомощность государства бросает тень не только на руководителей PPA и RIA, но и на все правительство в целом.

"Если правительство в течение нескольких месяцев не реагирует на угрозы, которые влияют на безопасность государства и его народа, то это злонамеренная небрежность. Премьер-министру Юри Ратасу следует заменить соответствующих министров -  Урве Пало и Андреса Анвельта - на более ответственных и компетентных", - заключил Март Хельме.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее