22 ноября 2017

Сийм Каллас восхвалил Михала до небес

Сийм Каллас в радиостудии Aripaev  Фото: Andres Haabu

Реформист Сийм Каллас ясно выразился, что во внутреннем конфликте «белок» он на стороне Кристена Михала, выясняется из программы радио Aripaev, которая выйдет в субботу.

«Михал был моим ближайшим сотрудником на протяжении многих лет», - говорит Каллас. «К тому же, мы давние знакомые. Я сделал из него главного секретаря партии. До этого он был руководителем бюро премьер-министра. Я знаю его очень хорошо и мы имеем дело с талантливым человеком. Как администратору и организатору ему можно было доверять, ведь всё, что было согласовано, работало и выполнялось».

Каллас отметил, что журналисты, конечно же, видят внутренний конфликт партии ярче и масштабнее, чем он есть на самом деле. «Реальность несколько скучнее: никакой революции или заговора не произошло». Тем не менее, Каллас признался, что Кристен Михал не в восторге от того, что председателем партии является Ханно Певкур, а не он.

«Вчера, да.., - начал улыбаться Каллас. – На самом деле, я собирался встретиться с хорошими коллегами Мартином Кукком и Анникой Аррас, которые занимались моей президентской кампанией, а потом туда(в коммуникационное бюро Milton- прим. ред.) пришёл Кристен и мы все вместе отправились на обед – он был коротким, потому что я спешил. Но видите, его запечатлели фотографы и уже были сделаны суровые выводы».

Главная роль Кристена Михала в скандале с т.н. черными деньгами Партии реформ Калласа не тревожит. «Невозможно говорить об одних и тех же вещах», - говорит он. «Человеческая жизнь – это единое целое. Во всех людях мы ищем какие-то пятна».

Газета Postimees сегодня написала, что встретившийся с Калласом Михал планирует сыграть против Певкура Каей Каллас – это значит, что Каллас-старший, по сути, принимает участие в заговоре своей дочери против Певкура.

По этому поводу Сийм Каллас ответил следующее: «Всё, что касается моей дочери Каи, то она независимый человек. Я от её имени не говорю. Она сама принимает свои решения. Сейчас она работает в Европарламенте в Брюсселе и сказала, что будет участвовать в следующих выборах, потому как желает добиться высот в политике настолько, насколько это возможно».

В субботней передаче на радио Aripaev Каллас выступит с совершенно неожиданным разоблачением.

Самое читаемое