Поделиться:

Глава A. Le Coq: наши чиновники не хотят думать

"Смешно: если бы государство откатило назад своё решение, то доходов получило бы больше".

Ограничение роста акцизов не спасёт страну от приграничной торговли, считает, глава A. Le Coq Тармо Нооп.

Несмотря на то, что он считает Тоомаса Тынисте первым политиком в истории, который не ищет объяснений и оправданий, а действует, вчерашнее решение правительства на многое, по мнению Ноопа, не повлияет.

"Самое смешное то, что если бы государство откатило назад 90%-е повышение акцизов в этом году, то заработало бы гораздо больше, а проблемы, связанные с приграничной торговлей, исчезли бы. Однако наши чиновники не хотят думать", - сказал Нооп.

"Уже сейчас торговля на южной границе перехватила треть всего пивного рынка Эстонии. Закрытие магазинов в деревнях - это факт, и в итоге государство поулчает значительно меньше акцизов, чем в прошлом году", - категорично заявил Нооп, добавив, что смех вызывает тот факт, что прогнозы поступления акцизов приходилось неоднократно снижать.

"Правительство солгало, когда заявило, что Финляндия в следующем году поднимет акциз. Это решение, на самом деле, отменили, и в первом полугодии 2018 года роста акциза точно не будет. Поэтому наши цены перестанут быть привлекательными для финнов, и у государства пропадёт источник дохода", - сказал Нооп.

Поделиться:
Самое читаемое