27 ноября 2017

Симсон: пусть в транспортном секторе работают лучшие, независимо от пола

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон  Фото: Andres Haabu

Министр экономики Кадри Симсон сегодня в Брюсселе подписала декларацию, которая предоставит женщинам и мужчинам равные возможности для работы в транспортном секторе.

В мероприятии также приняли участие еврокомиссар по делам транспорта Виолета Булч, руководитель транспортной комиссии Европарламента Карима Делли и президент Европейского социально-экономического комитета Джордж Дассис.

«Транспортный сектор исторически являлся областью, в которой значительную часть работников составляли мужчины. Однако женщины были исключены из этой сферы не потому, что они женщины, а, прежде всего, из-за общего уровня развития общества и догмами, которые его сопровождали. Являясь женщиной, ответственной за развитие транспортного сектора я считаю важным, чтобы в этой области работали бы лучшие эксперты своего дела и оплачивались бы знания и умения», - заявила подписавшая декларацию министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Равноправие женщин и мужчин является главной ценностью Евросоюза. Социально-экономический комитет и инициированная Еврокомиссией программа действий позволит всем представителям транспортного сектора и его заинтересованным сторонам предложить свои инициативы по содействию гендерного равенства и обмена хорошим манерам.

«Я надеюсь, что сегодняшняя декларация была только началом более равных возможностей. Они и исчезновение устаревших понятий поспособствуют развитию всего сектора и росту компетенций», - заявила Кадри Симсон.

Самое читаемое