dv.ee • 27 ноября 2017

Фонд поддержки родильных домов собрал более миллиона

Свыше миллиона евро, собранные Фондом поддержки Пельгулиннаского роддома  Фото: Фонд поддержки Пельгулиннаского роддома

Благотворительная организация, которая с ноября 2017 года действует под названием Фонд поддержки родильных домов Эстонии, за 16 лет своей деятельности с помощью хороших людей собрала более миллиона евро, за счёт которых были куплены жизненно необходимые аппараты и оборудование, отремонтированы семейные палаты, оказана поддержка Семейному центру, появились семейные палаты в отделение интенсивной терапии, а также был обучен персонал больниц. Цель расширившегося фонда – поддержка родильных домов или отделений по всей Эстонии, исходя в своей деятельности из реальных потребностей больниц.

Фонд, который ранее назывался Фонд поддержки Пельгулиннаского роддома, хочет на основе своего длительного опыта, большой сети контактов и компетенции помочь развитию области деятельности в каждом уголке Эстонии. Цель – помочь начать жизнь в любом уголке Эстонии, для того чтобы все семьи могли чувствовать заботу и безопасность в каждом родильном доме или отделении. 

«В ходе нашей деятельности выяснились два важных обстоятельства. Во-первых, и у других родильных домов есть потребность в помощи. Во-вторых, мы верим, что есть ряд проектов, которые станут возможны прежде всего тогда, когда мы будем действовать по всей Эстонии. Поэтому и родилась идея развивать фонд Пельгулинна дальше и создать Фонд поддержки родильных домов Эстонии, охватывающий все родильные дома и отделения в стране», сказал член совета Фонда поддержки родильных домов Эстонии Райнер Ратник. «На данный момент в деятельности фонда участвуют 5 больниц: Южно-Эстонская больница, больница Раквере, больница Пярну, больница Вильянди и Пельгулиннаский роддом, но мы ждём ходатайства о потребностях от всех родильных отделений Эстонии. Вместе с частными спонсорами, а также с помощью частных фирм можно приобрести необходимое оборудование, которое позволит младенцам радостно и безопасно появляться на свет», добавил Ратник.

Фонд поддержки родильных домов Эстонии, в связи с приближающимися рождественскими праздниками, призывает всех людей и все фирмы сделать доброе дело. «Как показывает история фонда, при помощи спонсоров можно сотворить очень много больших чудес. На самом деле пожертвование – это больше, чем просто денежная помощь, это знак заботы общества и щедрости окружающих людей. В совместных действиях есть нечто магическое и мы призываем всех жителей Эстонии по возможности, помимо обычных рождественских подарков, поддержать рождение маленьких улыбающихся чудес», призвала руководитель Фонда поддержки родильных домов Эстонии Мари Терас. «Важны и маленькие добрые дела. Для семей, которым мы можем помочь в их самые радостные, а иногда и самые сложные моменты, такие подарки имеют огромное значение», добавил Терас.

Внести свой вклад в рождение маленьких чудес может каждый, став постоянным спонсором или сделав единоразовое пожертвование на сайте https://aitaalustadaelu.ee/toetan-fondi/.

Продолжать оказывать постоянную поддержку мы призываем и существующих спонсоров. Можно самому выбрать размер суммы пожертвования и поддержать можно также конкретные проекты/ больницы. Если выбор не был сделан, то фонд поддержки самостоятельно направит пожертвованные деньги в один из существующих проектов.

Самое читаемое