• Поделиться:

    Лучшие места в Европе для празднования Рождества

    Лучшие места в Европе для празднования РождестваФото: pixabay

    Ощутить дух Рождества, несомненно, непередаваемое удовольствие. В некоторых странах Европы к нему еще прилагаются веселые торжества, ярмарки и сногсшибательные скидки. Потому, если направиться в верном направлении в 20-х числах декабря – все шансы получить заряд прекрасного настроения на весь год.

    Вопрос лишь в том, куда же именно отправиться в канун католического Рождества?
    Зальцбург (Австрия)
    Тут для местных жителей Рождество ассоциируется с запахом жаренных каштанов и миндаля. Именно в этот аромат окунётся каждый, посетивший зальцбургский Рождественский базар младенца Христа.
    Если вам будет недостаточно веселого хорового пения и имбирных пряников с подогретым вином – посетите дворец Хэлльбрунн. Там вы увидите лес, где 400 деревьев украшены и окружены нарядными торговыми лавками. Кого-то привлекает возможность купить там уникальные сувениры, а кто-то по достоинству оценит развлекательные программы и веселые представления.
    Рынок работает с 17 ноября по 24 декабря.
    Рейкьявик (Исландия)
    Вот уж где точно можно встретить Санта-Клауса! Ведь он тут не один – их целых тринадцать. И хоть все они разносят подарки послушным детишкам, но образ у них не такой позитивный как в других странах. Тут, по поверью, 
    у каждого из них своя миссия: один ворует свечи, другой — еду, а третий даже облизывает кастрюли и тарелки, не помытые хозяевами после ужина.  Хотите знать, как это стародавнее поверье обыгрывается на этот праздник? Тогда не пропустите время Рождества – ночь с 24-го на 25-е декабря.
     
    Нюрнберг (Германия)
    Около 2 млн человек ежегодно посещает Великолепную Рождественскую ярмарку Нюрнберга. Особенное впечатление она производит в ночное время – сотни палаток, украшенные светящимися лампочками, огромная рождественская ёлка и толпы людей. Каждый год ярмарку открывает Младенец Иисус, который выбирается горожанами.
    На ярмарке можно приобрести изделия из ручной выделки. Также будет возможность полакомиться сладкими булочками на любой вкус, а детям показать Музей игрушек.
     
    Италия
    В Италию на Рождество стоит съездить хотя бы один раз в жизни, так как итальянцы славятся своей приверженностью традициям. Стоит заметить, что особая рождественская атмосфера царит именно в Риме. Вот только не ждите тут встречи с Санта Клаусом. Вместо него тут по городу гуляют пастухи-волынщики. На улицах не раз можно встретить декор в виде сценки, посвященной рождению Христа. И хоть деревья и дома тут так сильно не наряжают, как в некоторых других городах Европы, однако тут тоже есть рождественский базар, где можно приобрести символичные сувениры и очень вкусное домашнее печенье. 
    Если же вы религиозны, то вам непременно стоит посетить торжественную рождественскую мессу в Соборе Святого Петра в Ватикане. Вот только если этот визит вы внесли в свои планы, то билеты бронировать стоит за несколько месяцев заранее.
    Франция
    Рождественские праздники у французов начинаются с 6 декабря – в День Святого Николаса. Вот с этого дня вы сможете полюбоваться украшенными светящимися улицами в больших городах и даже маленьких населенных пунктах.
    Но туристы приезжают в этот период не только для того, чтоб полюбоваться небывалой иллюминацией улиц. Ведь примерно месяц до Рождества - это время грандиозных распродаж и ярмарок. Даже брендовые товары можно купить со скидкой более 50%. Особенно выгодно можно приобрести одежду и бытовую технику.
    Разумеется главный праздник у такого веселого народа, как французы, не может пройти без увеселительных мероприятий. В рождественский период они совершенно бесплатны, потому все могут как посмотреть их так порой и поучаствовать.
    Финляндия
    Вот в этой стране Рождество будет и впрямь таким, как в сказке – тут вам и деревня Санта-Клауса, и катания на санках с волчьими упряжками и белоснежный снег, который тут всегда есть в Новогодние праздники. А еще не упустите возможность попробовать оригинальные финские ягодные настойки - на голубике и морошке,на бруснике и клюкве.
    Санта Клаус у финов именуется Joulupukki и живёт он в Восточной Лапландии. И если вы все же решитесь наведаться в гости к Ялупуки, то вам повезет встретить ночь на Полярном Круге
     
     
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.