dv.ee • 20 декабря 2017

В Дании появится стадион Bitcoin Arena

Фото: Reuters/Scanpix, Дадо Рувич

Появился профессиональный хоккеист, который будет получать зарплату в биткойнах.

Нападающий датского хоккейного клуба «Рунгстед» Николай Розенталь стал первым профессиональным спортсменом с зарплатой в биткоинах. Часть его контракта защищена от колебаний на рынке, но оставшаяся сумма будет формироваться в зависимости от курса криптовалюты, сообщает сайт sports.ru.

Самого Розенталя это не беспокоит – он давно интересовался новым финансовым трендом: «Я рад, что мне позволили быть первопроходцем в этом проекте».

«Такой вид оплаты – это то, что в будущем мы будем видеть гораздо чаще», – считает инициатор затеи Никлас Николайсен.

У «Рунгстеда» появился новый генеральный спонсор – датский биткоин-миллиардер Никлас Николайсен. Владелец и генеральный директор компании Bitcoin Suisse – платформы для торговли цифровыми валютами – заключил с хоккейным клубом трехлетнее соглашение, которое вступит в силу 27 декабря. Подробности сделки не разглашаются, но, по сообщениям датских СМИ, речь идет о семизначной сумме в долларах США.

По договору компания будет обеспечивать команду, но и свою выгоду получит. Например, домашняя арена «Рунгстеда» теперь будет называться Bitcoin Arena. Символично, что прежнее ее название – Saxo Bank Arena– от бывшего партнера клуба, известного датского банка.

«Это показывает, как далеко зашел биткоин, – радуется Никлас Николайсен. - Очень интересно, что, когда классические банки уходят, мы заходим».

При этом миллиардер прекрасно понимает, что не все довольны таким сотрудничеством. И даже не скрывает своего злорадства:

«Я буду улыбаться при каждом включении спортивных комментаторов с матчей в Рунгстеде, когда им придется повторять, что они находятся на «Биткоин Арене». Это смешно, и я понимаю, что кому-то это немного неприятно».

 

Самое читаемое