Лийна Лакс • 17 января 2018
Поделиться

Конопляный бум наполняет карманы инвесторов

Растение конопля
Растение конопля  Фото: Reuters/Scanpix

Популярность конопли в Северной Америке взвинчивают связанные с этим растением акции. Поймать удачу за хвост пытается все больше инвесторов. Как в Эстонии можно заработать на американской конопляной мечте?

Основными районами стали Калифорния и Канада, где свободный рынок конопли сегодня открыт 80 миллионам человек. Этот рынок ежегодно вырастает в среднем на треть. Ожидается, что этот темп сохранится.

Самый важный вопрос для инвесторов, это как найти акции, которые помогут получить доход от роста популярности конопли в США и Канаде.

Как инвестировать в «конопляные» акции?

Один вариант – покупать отдельно акции. Другой – прикупить паи фондов, которые инвестируют в конопляный сектор.

Самый первый и большой такой фонд Medical Marijuana Life Sciences ETF. Фонд котируется на бирже в Торонто. Через него можно инвестировать в медицинские фирмы Северной Америки, которые занимаются коноплей в медицинских целях. За последний год фонд вырос на 109 процентов.

В Соединенных Штатах сейчас есть два тематических фонда - ETFMG Alternative Harvest и AdvisorShares Vice. Оба на рынке совсем недавно и их популярность среди инвесторов пока еще скромная.

Управляющая канадским фондом компания Horizons ETFs Management Canada планирует вывести на рынок другой с меньшей стоимостью фонд под названием Junior Marijuana Growers Index. Так это не единственный фонд, который в ближайшее время может появиться на рынке, то инвестору стоит внимательно следить за развитием этой сферы.

Отдельный «конопляные» акции

 

Второй вариант – покупка акций, которые напрямую или отдаленно связанны с коноплей. То есть акции предприятий, где выращивают, продают или производят семена конопли.

Портал The Motley Fool предлагает 4 канадских предприятия, которые могут привлечь внимание инвестора. Canopy Growth Corp, Aurora Cannabis, Aphria и MedReleaf.

Портал BayStreet опубликовал 5 акций мировых компаний, которые помогут инвестору заработать на конопляном буме. Canopy Growth Corp (WEED), Cannabis Wheaton (CBW), Sanofi (SNY), Pfizer и Scotts Miracle-Gro.

Легализацию конопли все больше поддерживает жителей Северной Америки. На сегодня 8 штатов США легализовали травку. В этом году конопля должна стать полностью легальной в Канаде. Рынок открывается и предприятия все активней начинают бороться за новых клиентов.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее