dv.ee • 7 февраля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Forbes составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте людей

Фото: Reuters/Scanpix

Forbes впервые составил список разбогатевших благодаря криптовалюте людей. Журнал не называет точное состояние участников рейтинга, а указывает лишь примерный диапазон.

Всего в список вошли 19 человек, сообщает "Коммерсант".

Рейтинг возглавил Крис Ларсен — сооснователь Ripple, криптовалютной платформы для платежных систем. Его состояние оценивается в $7,5–$8 млрд. Второе место занял Джозеф Лубин, основатель криптовалютной платформы ConsenSys ($1–5 млрд), на третьем Чанпен Чжао — директор криптообменной биржи Binance ($1,1–2 млрд). На четвертом месте в списке — братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которых The Daily Telegraph назвала первыми в мире биткойновыми миллиардерами. Их состояние оценивается в $900–$1,1 млрд.

В список на 13 место с состоянием $500-700 млн попал уроженец СССР Валерий Вавилов, сооснователь компании BitFury, одного из крупнейших производителей оборудования для обработки операций на рынке криптовалют. На 17 месте с состоянием $400-500 млн находится канадский программист российского происхождения Виталик Бутерин, изобретатель второй по популярности в мире криптовалюты Ethereum.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее