dv.ee • 10 февраля 2018
Поделиться

Кадыров заявил о планах купить долю биткоина

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров  Фото: TASS

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о планах приобрести криптовалюту. Об этом сообщил в своем telegram-канале 10 февраля. Он пояснил, он собирается купить долю биткоина, чтобы " следить за развитием криптовалюты".

"В постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах", – написал он.

При этом Кадыров подчеркнул, что он против государственного запрета на использование криптовалюты, однако, по его мнению, эта область должна четко регулироваться законодательством, чтобы защитить граждан от "финансовых пирамид и других мошеннических схем".

"Инвестиция в биткоины, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте", – отметил глава Чечни.

Ранее Кадыров заявил, что в Чечне планируется внедрять блокчейн. По его словам, в феврале 2018 года идет работа по внедрению технологии в республиканский Росреестр. За это отвечает специальная рабочая группа, которую возглавляет заместитель председателя правительства ЧР Якуб Закриев.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее