dv.ee • 14 февраля 2018
Поделиться

Министру финансов был представлен обзор текущего состояния стратегии Eesti Energia

Министру финансов был представлен обзор текущего состояния стратегии Eesti Energia
Министру финансов был представлен обзор текущего состояния стратегии Eesti Energia  Фото: Eesti Energia

Тоомас Тынисте посетил в качестве представителя единственного акционера главный офис Eesti Energia, где председатель совета Eesti Energia Вяйно Калдоя и председатель правления Хандо Суттер представили обзор наиболее важных проектов развития концерна и их текущего состояния.

«Eesti Energia идет в ногу с происходящей в мировой энергетике транесформацией, включающей в себя как дигитализацию процессов, так и внедрение более чистых технологий. Благодаря дигитализации были повышены коэффициенты полезного действия электростанций, также концерн работает над несколькими проектами в сфере возобновляемой энергии. В коалиционном соглашении правительство договорилось о выводе миноритарной доли предприятия возобновляемой энергии Enefit Green на биржу. Мы получили подтверждение тому, что предприятие уверенно продвигается с реализацией проектов, для финансирования которых можно через биржу привлечь капитал инвесторов», – сказал Тынисте. Окончательного решения о выходе на биржу правительство еще не приняло.

Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер сказал, что перед концерном стоит цель начать производить к 2021 году 40% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников. «Для выполнения этой амбициозной цели мы должны расширить свое производство возобновляемой энергии. Сегодня наш взгляд четко направлен за пределы Эстонии», – сказал Суттер и уточнил, что расширение производства рассматривается как на прежних, так и на новых домашних рынках продажи энергии Eesti Energia, таких, как, например, Литва и Финляндия.

Помимо обзора стратегии роста возобновляемой энергии министру была представлена служба обслуживания клиентов Eesti Energia и новые дигитальные решения. «С примерно 500 000 клиентов Eesti Energia больше всего соприкасается наш консультационный центр. Исследования удовлетворенности клиентов показывают, что предлагаемое концерном Eesti Energia обслуживание клиентов сравнимо с лучшим европейским уровнем. За последние годы число обращений клиентов тоже значительно сократилось», – пояснил Суттер.  

Стратегия Eesti Energia делится на развитие пяти сфер деятельности: наращивание конкурентоспособности и обеспечение будущего имеющихся производственных мощностей крупной энергетики, строительство новых мощностей возобновляемой энергии, рост на рынках региона Балтийского моря и продажа услуг Elektrilevi, относящихся к свободному рынку.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее