dv.ee • 25 февраля 2018 • 2 мин
Поделиться:

TransferWise, по случаю дня рождения Эстонии подарит полученную за переводы сумму

TransferWise, по случаю дня рождения Эстонии подарит полученную за переводы сумму   Фото: TransferWise

С помощью этих денег будет профинансирована летняя программа Eesti 2.0 “Huppelaud” («Трамплин»)

Финансово технологическая компания TransferWise поддержит недоходное объединение Eesti 2.0 суммой в размере 25 000 евро. Пожертвование собрали с полученных сумм от переводов, которые в месяц дня рождения республики со всего мира переводились в Эстонию. С помощью полученной суммы планируется профинансировать летнюю школу MTU Eesti 2.0 „Huppelaud“, цель которой вдохновить и заинтересовать молодёжь сферой технологии. Работники TransferWise ранее уже были привлечены к этой программе в качестве менторов.

По словам сооснователя TransferWise Таавета Хинрикуса, Eesti 2.0 является достойным делом, в которое стоит вкладываться. «Прошлым летом я сотрудничал с командой Eesti 2.0, когда принимал участие в организованной ими летней школе Huppelaud. Там у меня была возможность вдохновить молодёжь попробовать смелее заниматься технологией и изучать программирование. Я разделяю взгляды инициаторов Eesti 2.0 – знание технологии помогает лучше понимать мир и даёт возможность сделать что-нибудь важное».

«Это подарок TransferWise Эстонии к 100-летнему юбилею и вклад в её молодое поколение», добавил Хинрикус.

Эде Тамкиви, исполнительный директор Eesti 2.0 подтвердила, что для MTU Eesti 2.0 это большая честь, и они безгранично благодарны за такой жест. «Наши операционные расходы покрывают регулярные пожертвования группы частных спонсоров, и каждая пожертвованная сумма выражается в конкретном вкладе в развитие технологического образования молодёжи».

На сегодняшний день MTU Eesti 2.0 в рамках четырёх проектов поддержала 100 школ и почти 50 000 учеников. «Только с помощью единомышленников и спонсоров мы можем реализовывать свою миссию», сказал основатель Eesti 2.0 и предприниматель Харди Мейбаум. «Мы рады признать, что TransferWise смотрит с нами в одном направлении».

Вклад TransferWise пойдёт на организацию в этом году летней программы Huppelaud, которая направлена на учеников эстонских школ в возрасте 14-19 лет. Программа даёт быструю возможность по модели прототипа за одну неделю выстроить в команде готовый, ощутимый на ощупь продукт.

В прошлом году впервые организованной летней школе „Huppelaud“ встретились 60 учеников из 31 школы со всей Эстонии, и их менторами были представители из международных компаний с большим опытом.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее