dv.ee • 26 февраля 2018
Поделиться

Индрек Касела: творожный сырок – единственная интересная вещь, которую стоит показать миру

 руководитель PRFoods Индрек Касела.
руководитель PRFoods Индрек Касела.  Фото: Nicolas Jacquemin

Если среди продуктов, произведенных в Эстонии, и есть что-то интересное для других стран, то это – творожные сырки, считает руководитель PRFoods Индрек Касела.

«На самом деле, еще со времен Премии наблюдаю за тем, какие продукты могут обладать самым большим экспортным потенциалом. Эстонским мороженым мир не удивишь, и этим так или иначе занимаются новые владельцы. PRFoods уже изучает рыбный сектор, но и тут неясно, является ли Эстония лидером. А вот сырки – характерный для Эстонии продукт, с помощью которого мы можем занять свою нишу», - сказал Касела в интервью для kaubandus.ee.

«В прошлом году я был одним из пайщиков Saare Delifood именно потому, что увидел в них успешного производителя молочной продукции, который выйдет на международный рынок с высочайшей прибавочной стоимостью в своей нише. Преимущество Saare Delifood в том, что они не стремятся продать все, что можно – молоко, пудру, да еще и сырки. Мы можем развить бренд сильным и направленным на потребителя. Хотим быть лучшим производителем йогуртов и сырков Saaremaa во всем мире», - продолжил он.

Касела уверен в успехе сырков за границей. «Если среди продуктов, произведенных в Эстонии, и есть что-то интересное для других стран, то это – творожные сырки. Хлеб тоже, но его потенциал куда меньше. В производстве мяса мы не конкуренты, в оставшихся категориях шансы тоже слишком малы. Сырки станут макротрендом в мире, ожидающем замену традиционных закусок более полезными, с высоким содержанием белка», - заключил он. «Думаю, эстонцы – мировые рекордсмены по количеству съеденных сырков на человека, из чего можно сделать вывод, что в Эстонии производят лучшие в мире творожные сырки».

Saare Delifood в сотрудничестве с фристайлисткой Келли Сильдару выпустили также серию сырков Kellybar.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее