Поделиться

Во сколько обойдется майнинг одного биткоина в Эстонии

Майнинг биткоина
Майнинг биткоина  Фото: pixabay

Если вы планировали начать заняться майнингом биткоинов, то дешевле всего этим будет заниматься в Венесуэле, сообщает MarketWatch.

Тема криптовалюты уже давно будоражит умы миллионов по всему миру. Все больше открывается «шахт», где майнят криптовалюту. Одним из самых необходимых ресурсов для майнинга является электричество. По данным Bitcoin Energy Consumption Index, сегодня расход электричества на майнинг биткоинов по всему миру сравним с расходом всей Дании с населением в 5,7 миллионов человек. По прогнозам, потребления электричества майнерами в итоге дойдет до уровня расходов Бангладеша с населением в 163 миллиона человек.

Рентабельность майнинга сильно зависит от цен на электричество страны, в которой происходит процесс майнинга.

Где выгоднее майнить?

Исследование Elite Fixtures показывает, что стоимость майнинга одного биткоина может варьироваться от 531 доллара за коин, до 26 170 долларов. В исследовании учитывалась средняя стоимость электричества, которая рассчитывалась на основе данных местных правительств, энергетических компаний, Международного энергетического агентства, Администрации по энергетической информации и компании Oanda, предоставляющей данные о валютах.

Всего в исследовании было рассмотрено 115. Ниже приведен список этих стран и стоимость майнинга одного биткоина в каждой из этих стран. 

(источник: MarketWatch)

В Эстонии, по данным Elite Fixtures, майнинг одного биткоина обойдется в 5 551 долларов.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее