dv.ee • 9 марта 2018
Поделиться

Еврокомиссия: выдаваемые в Латвии водительские права не соответствуют нормам ЕС

Еврокомиссия вынесла предупреждение Латвии, Германии, Италии и Нидерландам о том, что выдаваемые этими странами водительские удостоверения не соответствуют части общеевропейских требований.

В частности, отмечается, что не указываются "имеющиеся ограничения" — например, необходимость использования очков или контактных линз за рулем, если у человека в ходе медосмотра констатировано плохое зрение. Об этом пишет латвийский Delfi со ссылкой на Die Welt.

Согласно требованию Еврокомиссии от 2006 года, такого рода данные следует указывать непосредственно на водительских правах. В Латвии, например, информация о состоянии зрения и слуха водителя указывается в медицинской карточке, которую водители обычно возят с собой (электронный вариант доступен сотрудникам Дорожной полиции Латвии при проверке по базе данных). Однако медицинская карта заполняется на латышском языке, не является международной и вряд ли может быть использована в общении с дорожной полицией при вождении за рубежом.

Как пишет немецкое издание, Латвия и три другие указанные в отчете страны должны дать официальный ответ по этому поводу в течение двух месяцев.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее