13 марта 2018 • 2 мин
Поделиться:

Менеджер по персоналу: инженерное образование обеспечивает высокие зарплаты

 инженерное образование обеспечивает высокие зарплаты
инженерное образование обеспечивает высокие зарплаты  Фото: Scanpix/Panthermedia

На прошедшем карьерном дне в реальной гимназии Ныо менеджер по персоналу молочной промышленности Tere и Farmi Ырне Лайнде сказала, что, по состоянию на сегодняшний день, за пределами Харьюмаа наблюдается недостаток хорошо оплачиваемых рабочих мест, а высокие зарплаты получают, в основном, люди с инженерным образованием.

«Инженеры обладают привилегиями на рынке труда, поскольку всегда нужны в больших фирмах. Также эта специальность дает преимущества, которые помогают начать свое дело», - сказала менеджер по продажам Tere AS / Farmi Ырне Лайнде. «Не только в мире, но и в продовольственном мире настали весьма интересные времена. Покупательское поведение и ценности людей изменились, в глобальном масштабе, ресурсов становится меньше. Пищевые технологи сталкиваются с проблемой, как накормить людей по всему миру в изменяющихся климатических условиях. Приходится находить баланс между традициями, натуральностью, новшествами и инновациями. Эта специальность состоит из постоянных попыток, тестирования, создания трендов».

По словам Ырне Лайнде, хорошее образование и связанные с ним умения обеспечивают получение высокой зарплаты. «В Эстонии довольно сильный недостаток инженеров, поскольку с каждым годом число студентов, поступающих в университеты на технологические факультеты, уменьшается», - заметила она. «По окончании гимназии молодежь должна принимать важные решения насчет дальнейшей жизни, и многие ученики, оставляющие заявки на поступление в университет, выбирают более мягкие специальности, потому что технологические – слишком сложные. Молодежь, смотрящая в будущее, знает, что после тяжелых школьных лет следуют интересные карьерные возможности. Инженерное образование дает людям возможность научиться делать общие выводы и овладеть логикой решения повседневных алгоритмов».

«Инженерное образование стало более мягким. Студентам предлагается большее количество предметов по выбору, и многие выбирают путь наименьшего сопротивления», - сказала Лайнде. «Немногие выбирают прикладную механику, высшую математику и электронику, которые будут очень важны для пищевых технологов в будущем. Предприятия ждут выпускников, которые принесут новые знания и свежие тренды – этому стоит обучиться.

«На карьерном дне в реальной гимназии Ныо слушатели были очень мотивированы», - сказала Лайнде. «Молодежь задавала очень много вопросов – были и легкие, например, как варенье попадает в творог, где мы покупаем это варенье; были сложнее: о составе продуктов, отзывах клиентов и другие. Верю, что мы добились своей цели – заинтересовали молодежь в получении профессии инженера и в производстве молочной продукции. Надеемся, что вдохновили учеников».

 

Autor: personaaliuudised.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее