dv.ee • 14 марта 2018
Поделиться

Чья зарплата выросла быстрее

Чья зарплата выросла быстрее
Чья зарплата выросла быстрее  Фото: pixabay

По данным CV-keskus.ee и Palgainfo Agentuur, заработная плата в некоторых сферах росла в разы быстрее, чем в других сферах.

Основываясь на исследовании рынка труда, в котором приняли участие более 14 000 человек, быстрее всего выросла зарплата водителей и работников, обслуживающих клиентов. Медианная брутто-зарплата работников, обслуживающих клиентов, в среднем составила 704 евро, зарплата водителей – 900 евро. Быстро возросла и зарплата бухгалтеров, медианная брутто-зарплата которых составила 1533 евро. Брутто-зарплата разработчиков программного обеспечения превышает границу в 2000 евро (2185 евро), но по сравнению с прошлым годом, их медианная зарплата уменьшилась.

«Потребность в рабочих руках увеличились практически во всех сферах, что повлекло за собой увеличение заработной платы», - прокомментировал результаты исследования CVkeskus директор по коммуникациям Baltikum Хенри Аувяарт. «Из опубликованного в 2018 году анализа предложений о работе мы видим, что на некоторых должностях открыто предлагаемая зарплата (самая высокая зарплата, которую обозначают в предложении о работе) выше медианной брутто-зарплаты. Это говорит о том, что работодатели пробуют привлечь работников зарплатой выше средней».

Руководитель Palgainfo Agentuur Кадри Сеедер сказала, что на рост зарплаты продавцов и работников, обслуживающих клиентов, повлиял рост минимальной заработной платы. «Также это обусловлено острым недостатком рабочей силы», - отметила она.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее