19 марта 2018
Поделиться

Эстонская компания купила долю в сербской

Фото: Андрас Кралла

Fitek Grupp купила 50% сербской компании New Image.

Цель Сербии - войти к 2025 году в Евросоюз. Это открыло местный рынок иностранным инвестициям, которые позволят войти стране в цифровой век. На государственном уровне принят цифровой план, состоящий из 10 пунктов. В нём содержатся цели, к которым идёт страна.

Fitek Grupp занимается автоматизацией финансовых процессов.

"Мы встречались с несколькими правительственными учреждениями, включая цифровое агентство, напрямую подчиняющееся премьер-министру. К тому же, мэр Белграда хочет создать э-процессы", - говорит член правления Fitek Grupp Каур Лохк.

Обе компании также желают внедрить для своих клиентов систему, которая бы соответствовала евродирективе 2014 года, по которой компании, которые участвуют в тендерах ЕС, должны быть готовы работать с электронными счетами, производимыми машинами.

"Эстонское государство уже использует разработку Fitek для обработки закупочных счетов, и мы хотим её предложить на всех рынках, на которые мы заходим", - сказал Лохк.

"Коррупционные риски [в Сербии], оставшиеся со старых времён, похоже преувеличены. Опасность, конечно, есть, однако наш опыт показывает, что все хотят избавиться от старого имиджа", - добавил он.

Autor: Леннарт Кяэмер

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее