23 марта 2018
Поделиться

Для некоторых перевозчиков этот год станет последним

Янек Лехтметс, руководитель фирмы Harju KEK,
Янек Лехтметс, руководитель фирмы Harju KEK,   Фото: Karli Saul

Янек Лехтметс, руководитель фирмы Harju KEK, которой принадлежит транспортное предприятие KVM, в данном Logistikauudised интервью подтвердил, что 2018 для некоторых перевозчиков может стать последним. Он сказал, что настоящие трудности только начинаются.

Harju KEK занимается несколькими областями и имеет дочернюю фирму – транспортное предприятие KVM, занимающееся международными перевозками.

Как установление новой дорожной пошлины коснулось вашего предприятия?  

Коснулось напрямую. Сложность для транспортных фирм заключается в том, что многие изменения произошли в одно время. По сравнению с прошлыми годами, стоимость топлива возросла почти на 30%, увеличилась дорожная пошлина и т.д. Находимся в ситуации, когда все связанные с изменениями расходы должны покрывать клиенты. Им непросто смириться с мыслью, что увеличение стоимости услуг неизбежно.  

Начавшийся год – период выживания для многих транспортных предприятий. Я более чем уверен, что все с ним не справятся.

В транспортном секторе очень сильная конкуренция, и ни для кого не секрет, что у перевозчиков соседних государств совершенно другие налоговая политика и база расходов. В этом контексте их рынок имеет преимущество. Для того, чтобы одержать успех на рынке, используются разные средства. Что-нибудь обязательно должно измениться, в первую очередь, нужно уменьшить расходы. Справиться с поднятием цен в одиночку не так-то просто.

Является ли облегчением спокойное увеличение цен на дизель?

Если тебя высекли 10 раз, не будет особой разницы, высекут ли 11. Одним разом больше или меньше – больно все равно. Конечно, это разумный шаг, но картины не меняет. Жизнь покажет. Думаю, если мы прибавим сюда все связанные с изменениями расходы – отчеты, подоходный налог и т.д., никто не сможет сказать точно, что это с собой принесет.

Естественно, я надеюсь, что суматоха постепенно утихнет. Но эти изменения, которые уже бьют по нашему карману – дорожная пошлина, акцизы и т.д., увеличивают и следующие расходы, например, стоимость билета на паром. Для такой фирмы, как мы, это является третью всех расходов. Если произойдет процентное увеличение, это станет для нас сильным ударом.  

Что должно сделать государство – может, отменить увеличение акциза на топливо?

Лично я так и думаю. Считаю, что стоит пересмотреть всю акцизную политику Эстонии. Не хочу сказать, что введение акциза на алкоголь было такой же большой ошибкой, но мне кажется, что великие умы государства используют только один инструмент: таблицу Excel.

Учитывая т.н. линейный тренд, они верят, что если увеличить в Excel какие-нибудь числа, в государственную казну сразу начнут поступать деньги. Акциз на алкоголь – хороший тому пример. Между ожиданием и реальностью осталось 80 миллионов евро, и эта реальность вынуждает хоть немного пересмотреть акцизную политику. Между реальностью и Excel нельзя поставить знак равенства.

Что должен сделать общественный сектор и как справляются транспортные фирмы с недостатком рабочей силы, читай на портале logistikauudised.ee Скоро: годовая конференция рынка топлива 2018

Autor: Харро Пуусилд harro.puusild@aripaev.ee

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее