dv.ee • 2 апреля 2018
Поделиться

В Латвии март стал месяцем сокращения банковских вкладов

Евро
Евро  Фото: PantherMedia/Scanpix

В марте объем латвийских банковских вкладов сократился на 1,209 миллиарда евро, то есть на 6,2 процента, сообщает бизнес-издание Латвии Dienas Bizness.

Латвийская Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) сообщила, что после сокращения объема на счетах в латвийских банках общий объем сбережений составляет 18,176 миллиардов евро. Самым резкий отток вкладов был зарегистрирован 1 марта, когда вывели 210,642 миллионов евро. Затем 2 марта было выведено179 миллионов, а 20 марта - 139 миллионов евро.

В конце февраля объем вкладов составлял 19,385 миллиардов евро, в начале февраля этот показатель был еще на уровне 20,397 миллиардов евро.

Руководитель комиссии Петерс Пунинш ранее говорил, что сбережения нерезидентов страны составляют менее 5 процентов вкладов в банках Латвии, и что решение правительства запретить банкам обслуживание полочных фирм должно сократить объем этих вкладов на 4-5 миллиардов евро.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее