• Поделиться:

    На строительной площадке Porto Franco проходят срочные работы

    Член правления Porto Franco OU Рауно Тедер

    На строительной площадке приморского торгового центра проходят срочные работы – под конец зимы и начало весны в строительном котловане установили арматуру и залили бетон. Все каркасы Porto Franco планируется изготовить к маю следующего года.

    18 апреля этого года kinnisvarauudised.ee проведет конференцию по развитию недвижимости, на которой даст обзор происходящего на рынке, а также озвучит слушателям важные перспективы развития недвижимости. О развитии Porto Franco расскажет Рауно Тедер.

     

    Зарегистрируйся ЗДЕСЬ. 

    NOBE и Kontek Int AS приступили к строительству объекта Porto Franco в сентябре прошлого года. Член правления Porto Franco OU Рауно Тедер сказал, что для любого проекта очень важен момент, когда происходит переход от строительного котлована к конструкциям.
    «Теперь, когда началось строительство, чувствуется свобода», - отметил Тедер, когда его спросили насчет промедления и проблем со строительством. «Мы справились со сложностями».
    По его словам, утверждение, что постройка центра Porto Franco затянута, – палка о двух концах. «Начали работу в 2015 году, когда у архитекторов была только нарисованная концепция, по которой хотели строить». Не было ни детального планирования, ни разрешения на строительство. Тедер выразил мнение, что «с этого процесс и начался» - говоря о подаче заявления на получение условий проектирования и разрешение на строительство
    Все это заняло время, поскольку было в новинку и для городской управы. «Они должны были основательно подумать, что будет лучше для города. Вопрос был, например, в количестве зданий, которые должны стоять на земле, и будут ли они соединены или между ними можно будет пройти. Нужно было учесть и пути передвижения по улицам», - Тедер привел примеры, на что обращала внимание городская управа.
    «Решение по поводу передвижения удалось скорректировать, количество и вид зданий – изменить, поскольку максимальная высота зданий фиксирована – 24 метра над уровнем земли. Сейчас первые 11 метров здания (2 этажа) будут занимать торговые комплексы. Дальше следуют еще 13 метров здания. Вопрос был в том, распределим мы их на четыре или три этажа. Если этажей будет четыре, каждый из них будет высотой три метра. Выбрали вариант оставить три этажа, сделаем их более просторными и высокими. Низких контор и так достаточно в центре и на окраинах города», - с уверенностью сказал Тедер.
    Он объясняет большой бизнес-потенциал Porto Franco расположением между сердцем старого города и его новой частью.  Территория Porto Franco простирается рядом с расположенным вокруг центра Виру центром города и развивающимся рядом с горхоллом новым центром на площади 15 гектаров.  
    Расположение – ключевое место
    Реальное строительство объекта Porto Franco началось с заливки донной плиты в прошлом октябре. Строительство центра условно разделилось на два этапа или на части строения зданий. По словам Тедера, первая донная плита была готова к последней неделе марта, а часть здания будет завершена к апрелю следующего года.
    Полное открытие Porto Franco произойдет через год. На первом этапе центр занимает площадь 18 000 м? под землей и 14 000 м? над землей. Полностью построенный центр имеет брутто-площадь 70 000 м? под землей и 80 000 м? над землей. С точки зрения строительства, речь идет об одном здании в трех частях, целом проектном комплексе, основанном на архитектурном решении, благодаря которому пешеходы смогут проходить по улице между двумя «домами» комплекса.
    «Мы закончили первый этап работ с донной плитой. Все работы по заливке бетоном донной плиты проходят по субботам. На одну заливку необходимо 90 миксеров для бетона, заливка длится 10 часов. Ее нельзя делать в рабочие дни, поскольку машины будут загнаны в тупик», - отметил Тедер. На постройку донной плиты требуется 21 200 м? бетона.
    Справка
    Porto Franco Находится в Таллинне рядом с Адмиралтейским бассейном и улицей Ахтри. Развивает Porto Franco OU. Инвестиции 160 миллионов евро.
    Единственный деловой и развлекательный приморский район в столице. При развитии столкнулись с несколькими проблемами: пришлось проводить новый архитектурный конкурс, разрешение на строительство получили через пень-колоду.  За все время пришлось сделать пять проектных документаций.
    Площадь более 150 000 м2.
    Источник: Porto Franco
    Autor: Лаури Леэт [email protected]
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.