dv.ee • 11 апреля 2018
Поделиться

"Готовься, Россия, они прилетят": Трамп ответил на готовность России сбивать ракеты

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп  Фото: Globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп в ответ на заявление посла России в Ливане о готовности сбивать американские ракеты, призвал Россию готовиться к ракетному удару. Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии.

"Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и "умные". Не надо дружить с убивающими газом животным, которое убивает людей и наслаждается этим!" - написал в Twitter американский президент.

Ранее посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия имеет право сбивать ракеты в случае агрессии США против Сирии. "Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня", — передает телеканал "Аль-Манар" слова Засыпкина.

Накануне, 11 апреля, издание The New York Times сообщило, что Вашингтон рассматривает возможность нанесения ударов из-за совершенной правительственными силами химатаки в городе Думе. По информации турецкого издания Yeni Safak, США выбрали 22 цели первостепенной важности на территории Сирии в случае принятия решения о военном ударе. Они расположены в провинции Хомс и в районе базы ВМФ РФ в Тартусе.

11 апреля ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправилась из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока, сообщили представители ВМС США. По их словам, авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. В этот же день ВМФ России объявило об учениях у побережья Сирии. Район учений, расположенный в международных водах Средиземноморья, прилегает к морской границе Сирии. 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее