dv.ee • 12 апреля 2018
Поделиться

КаПо: в сирийском конфликте замешаны около десяти связанных с Эстонией лиц

в сирийском конфликте замешаны около десяти связанных с Эстонией лиц
в сирийском конфликте замешаны около десяти связанных с Эстонией лиц  Фото: Scanpix

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) установила около десяти связанных с Эстонией лиц, которые находились или находятся в настоящее время в зоне конфликта в Ираке и Сирии, причем половина из них - несовершеннолетние.

Об этом КаПо сообщила в своем опубликованном в четверг ежегоднике, в котором подводятся итоги деятельности эстонской спецслужбы за 2017 год.

"В предыдущих ежегодниках отмечалось, что в очаге конфликта в Ираке и Сирии находится иностранный боевик Абдуррахман Сазанаков родом из Эстонии. Помимо него, мы установили еще десяток связанных с Эстонией лиц, которые находились или находятся в настоящее время в зоне конфликта в этом регионе. Около половины из них - несовершеннолетние", - говорится в главе ежегодника, посвященной анализу влияния террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) на Европу.

По оценке КаПо, постепенное сокращение контролируемой ИГИЛ территории не приведет к концу распространения экстремистской идеологии группировки или устранению ценностного конфликта.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее