dv.ee • 13 апреля 2018
Поделиться

Трамп рассмотрит возможность возвращения США в Транстихоокеанское партнерство

Представители стран Транстихоокеанского партнерства
Представители стран Транстихоокеанского партнерства   Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп дал указание своим помощникам рассмотреть вопрос о возвращении в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) при условии, что будет достигнута договоренность о более выгодных для Соединенных Штатов условиях участия в нем, сообщила представитель Белого дома Линдси Уолтерс.

"В пролом году президент сдержал свое обещание о выходе из ТТП, поскольку оно был невыгодным для американских рабочих и фермеров", - говорится в распространенном ею заилении.Вместе с тем, он "последовательно говорил, что он открыт для значительно более хорошей сделки, включая его выступление в Давосе ранее в текущем году", отметила Уолтерс.Она сообщила, что в связи с этим Трамп дал указание торговому представителю Роберту Лайтхайзеру и экономическому советнику Лоуренсу Кудлоу "изучить вопрос о том, может ли такое соглашение стать темой для переговоров".Трамп в 2017 году принял решение о выходе из ТТП в связи с тем, что, по его мнению, многосторонние соглашения ущемляют экономические интересы США. 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее