dv.ee • 16 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Белый дом заявил о планах вернуть американские войска из Сирии как можно скорее

Президент США Дональд Трамп намерен вернуть американские войска из Сирии как можно скорее, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. «Планы США не изменились – президент ясно заявил о своем желании вернуть домой американские войска так скоро, как это возможно», - приводит ее слова Reuters.

Условием вывода войск из Сирии она назвала полное подавление ИГ (запрещено в России) и создание условий, препятствующих возвращению террористов. Также Белый дом призвал региональных союзников и партнеров взять на себя «большую ответственность как в военном, так и в финансовом плане за обеспечение безопасности региона ».

О скором намерении вывести войска Трамп заявил незадолго до нанесения США при поддержке Великобритании и Сирии более 100 ракетных ударов по объектам химоружия с Сирии 14 апреля. Уже 15 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью BFMTV заявил, что смог убедить Трампа сохранить свои войска в Сирии «на долгосрочной основе».

В конце 2017 г. министр обороны США Джим Мэттис подчеркивал, что США не выйдут из Сирии, пока не будет заключено политическое соглашение об урегулировании между президентом Сирии Башаром Асадом и оппозицией.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее