19 апреля 2018
Поделиться

Великобритания может запретить продажу пластиковых трубочек и ватных палочек

Правительство Великобритании рассмотрит введение в стране запрета на продажу ватных палочек, а также пластиковых трубочек для напитков и других одноразовых изделий из пластика.

Об этом сообщает The Guardian, передают "Ведомости".

Daily Mail приводит полный текст заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, с которым она готовится выступить на встрече глав правительств стран Британского содружества 19 апреля. Мероприятие проходит в Букингемском дворце, в нем принимают участие премьер-министры и президенты из 53 государств, входящих в организацию.

Запрет готовится в рамках кампании по борьбе с загрязнением Мирового океана. Британский премьер называет пластиковые отходы «одной из величайших экологических проблем, стоящих перед миром». «Мы продвигаем вперед наши амбициозные планы по дальнейшему сокращению пластиковых отходов от трубочек, мешалок для напитков и ватных дисков», - приводит издание заявление британского премьер-министра.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее