dv.ee • 27 апреля 2018
Поделиться

Осиновский предложил пост министра здоровья и труда Рийне Сиккут

Покидающий должность министра здоровья и труда лидер Социал-демократической партии Евгений Осиновский предложил занять этот пост советнику Госканцелярии Рийне Сиккут, которая принципиально согласилась принять это предложение.

Об этом Сиккут и Осиновский сообщили в пятницу, 27 апреля, порталу ERR Uudised.

"Соответствует истине, что Евгений Осиновский сделал мне предложение занять пост министра здоровья и труда в рядах социал-демократов, и я дала свое принципиальное согласие", - сказала Сиккут.

Она добавила, что в настоящее время находится в отпуске за границей и встретится с руководством Социал-демократической партии в среду на следующей неделе.

Осиновский накануне назначенного на вечер пятницы внеочередного заседания правления соцдемов также подтвердил, что Сиккут сделано предложение занять министерский пост.

"Речь идет о пользующемся высокой оценкой эксперте, и я рад, что Рийна дала свое принципальное согласие. Хотя большая часть членов правления [партии] в курсе моего предложения, правление по понятным причинам хочет встретиться с кандидатом. Поэтому мы пригласили Рийну на заседание правления в следующую среду, после чего правление сможет принять решение", - сообщил лидер соцдемов.

В настоящее время Рийна Сиккут работает советником в стратегическом бюро Государственной канцелярии, курируя вопросы социальной защищенности, рынка труда и здравоохранения. Ранее она работала в центре Praxis руководителем программы по политике здравоохранения.

По данным Коммерческого регистра, Рийна Сиккут сейчас не состоит в политических партиях.

Евгений Осиновский 7 апреля заявил о своей отставке с поста министра здоровья и труда. Он объяснил это решение необходимостью полностью сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам весной следующего года. После ухода из правительства Осиновский возглавит фракцию соцдемов в Рийгикогу.

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее