Майт Краун • 30 апреля 2018
Поделиться

Акции Olympic можно продать до среды

Акции Olympic можно продать до среды
Акции Olympic можно продать до среды  Фото: Andres Haabu

Предложение о выкупе акций OEG продлится до 2-го мая. Это означает, что времени на продажу этих акций остается до среды.

До этого времени следует решить, продавать акции или нет. Требования продавать нет. За каждую акцию покупатель предлагает акционерам 1,9 евро.

Адвокатское бюро Triniti на своей странице пишет, что если предложение примем достаточное число мелких инвесторов, то может возникнуть ситуация, когда на руках у покупателя окажется более 90% акций OEG.

«Если покупатель владеет минимум 90% голосов акционеров, то по его заявлению общее собрание акционеров OEG может принять решение о выкупе оставшихся акций у акционеров за справедливое вознагрождение» - написано в блоге Triniti.

Хороший пример Eesti Telekom, когда TeliaSonera, владеющая 97 процентами акций Eesti Telekom, пожелала выкупить оставшиеся акции. По оценке TeliaSonera справедливой ценой было 5,9 евро, по мнению акционеров – 10,2 евро. Суд нашел, что справедливым вознаграждением будет сумма в 6,5 евро, написано в блоге Triniti.

 

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее