dv.ee • 1 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Глава WhatsApp покинул свой пост

 WhatsApp
WhatsApp  Фото: pixabay

Сооснователь мессенджера WhatsApp и гендиректор одноименной компании Ян Кум покинул свой пост. Он написал об этом у себя на странице в Facebook.

По словам Кума, у мессенджера сильная команда, но ему самому пора двигаться дальше, и он планирует отойти от дел, связанных со сферой технологий. Он отметил, что теперь займется "коллекционированием Porsche с воздушным охлаждением, работой с своими машинами и игрой во фрисби".

"Я ухожу в то время, когда люди используют WhatsApp больше, чем я мог себе представить", — сказал Кум, подчеркнув, что продолжит поддерживать WhatsApp уже вне компании.

Основатель Facebook Марк Цукерберг прокомментировал заявление бывшего гендиректора WhatsApp, отметив, что будет скучать по работе с ним. Также Цукерберг поблагодарил Кума за помощь и сотрудничество.

WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями с поддержкой голосовой и видеосвязи. Компания WhatsApp Inc., создавшая мессенджер, основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном 24 февраля 2009 года. Головной офис компании находится в Маунтин-Вью, США. С октября 2014 года WhatsApp Inc. принадлежит Facebook Inc. С 2016 года приложение WhatsApp официально стало бесплатным, пользователь оплачивает только интернет-трафик. На сегодняшний день мессенджером пользуется более 1 млрд человек.

 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее